Diferencias entre el té y el café

te o cafeQuitando el agua, el té y el café son las bebidas más utilizadas en el mundo, infusiones muy tradicionales y de mucho arraigo en distintos países y regiones, ya que sus propiedades son muy apreciadas en el campo de la salud desde hace mucho tiempo. En gran cantidad de investigaciones realizadas sobre estos dos productos se ha llegado a la conclusión de que la sociedad no tiene muy claro para qué son beneficiosas estas infusiones o cuál de las dos hay que elegir o priorizar para alcanzar ciertos objetivos.

Su composición es bastante compleja va más allá de la cafeína o la teína que son parecidas, contienen numerosos compuestos bioactivos que no están en otras bebidas como los refrescos u otras bebidas similares. Ambas bebidas hacen mejorar la atención, por lo que las dos son buenas para mejorar el rendimiento del intelecto, así el café mejora el tiempo de reacción de las personas, mientras que el té acentúa más la capacidad de observación.

Diferencias entre el té y el café

Diferencias entre té y café

Otra de las características de una y otra bebida radica en la dificultad para conciliar el sueño o los propios nervios, que se sienten tras ingerir cierta cantidad. Este efecto es mucho más agudo en el café, sus bebedores tendrán más difícil conseguir el descanso regular, mientras que los partidarios del té podrán llegar a tener incluso sus nervios calmados.

En términos deportivos, parece que el café le gana la partida al té, independientemente de que tengamos una mayor reacción y reflejos, el café aumenta la cantidad de energía que se consume, moviliza reservas de grasa del cuerpo y mejora la reposición de la persona al finalizar el ejercicio. Por lo tanto, es una de las bebidas más aptas para practicar deporte.

En el campo de la medicina, en cuanto prevención de enfermedades se refiere, tenemos que tener en cuenta todos los beneficios que aporta el café en la actividad física, así como la posibilidad de reducir la grasa visceral del cuerpo lo que conlleva a reducir el riesgo de padecer patologías relacionadas con el sobrepeso y la acumulación de grasa.


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